<pre id="jacf5"><dd id="jacf5"><tt id="jacf5"></tt></dd></pre>

<del id="jacf5"><small id="jacf5"></small></del>
    1. <code id="jacf5"><small id="jacf5"><track id="jacf5"></track></small></code>

      <code id="jacf5"><nobr id="jacf5"><sub id="jacf5"></sub></nobr></code>

          您现在的位置:首页 > 公基常识 > 农业农村 >

          事业单位政治知识:中央农村工作会议题目

          2021-04-29 16:04:44| 来源:中公事业单位考试题库 涂武广

          中公事业单位招聘网为大家提供政治知识,公共基础知识政治常识等精彩内容。今日为大家带来事业单位政治知识:中央农村工作会议题目事业单位考试题库还包含:法律知识政治知识,祝各位考生考试顺利。

          1.2020年,中央农村工作会议( )在北京举行。

          A.12月25日至26日

          B.12月26日至27日

          C.12月27日至28日

          D.12月28日至29日

          2.习近平总书记强调,从中华民族伟大复兴战略全局看,( )要复兴,( )必振兴。

          A.民族;乡村

          B.农业;农村

          C.农民;乡村

          D.民族;农业

          3.习近平总书记指出,历史和现实都告诉我们,( )。

          A.农为邦本,本固邦宁

          B.以农为本,不夺农时

          C.民惟国本,本固国宁

          D.仓廪实而知礼节

          4.习近平总书记强调,要加强农村生态文明建设,保持战略定力,以钉钉子精神推进( )防治,加强土壤污染.地下水超采.水土流失等治理和修复。

          A.农业面源污染

          B.水利面源污染

          C.水田面源污染

          D.环境面源污染

          5.习近平总书记指出,要坚决守住脱贫攻坚成果,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,( )不留空档,( )不留空白。

          A.工作;政策

          B.农业;政策

          C.建设;形势

          D.发展;形势

          6.党中央决定,脱贫攻坚目标任务完成后,对摆脱贫困的县,从脱贫之日起设立( )。

          A.5年过渡期

          B.6年过渡期

          C.7年过渡期

          D.8年过渡期

          7.地方各级党委和政府要扛起粮食安全的政治责任,实行( ),( )省长要负责,书记也要负责。

          A.党政同责 “米袋子”

          B.党政异责 “菜篮子”

          C.党政同责 “菜篮子”

          D.党政异责 “米袋子”

          8.全面实施乡村振兴战略的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,必须加强( )。

          A.抓铁有痕

          B.顶层设计

          C.搞好试点

          D.摸着石头过河

          9.2020年12月28日,中央农村工作会议在北京举行。在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,是需要全党高度重视的一个关系大局的重大问题。乡村振兴战略是新时代“三农”工作的( )

          A.主引擎

          B.总抓手

          C.金钥匙

          D.压舱石

          10.2020年12月28日,中央农村工作会议在北京举行。在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,是需要全党高度重视的一个关系大局的重大问题。乡村振兴战略的总要求是( )

          A.产业先进.生态绿色.乡风文明.治理有效.生活富裕

          B.产业先进 .生态宜居.乡风文明.治理有效.生活幸福

          C.产业兴旺.生态绿色.乡风文明.治理有效.生活幸福

          D.产业兴旺.生态宜居.乡风文明.治理有效.生活富裕

          参考答案:

          1.【答案】D。解析:2020年,中央农村工作会议12月28日至29日在北京举行。故选D。

          2.【答案】A。解析:习近平总书记强调,从中华民族伟大复兴战略全局看,民族要复兴,乡村必振兴。故选A。

          3.【答案】A。解析:习近平总书记指出,历史和现实都告诉我们,农为邦本,本固邦宁。故选A。

          4.【答案】A。解析:习近平总书记强调,要加强农村生态文明建设,保持战略定力,以钉钉子精神推进农业面源污染防治,加强土壤污染.地下水超采.水土流失等治理和修复。故选A。

          5.【答案】A。解析:习近平总书记指出,要坚决守住脱贫攻坚成果,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,工作不留空档,政策不留空白。故选A。

          6.【答案】A。解析:党中央决定,脱贫攻坚目标任务完成后,对摆脱贫困的县,从脱贫之日起设立5年过渡期。

          7.【答案】A。解析:地方各级党委和政府要扛起粮食安全的政治责任,实行党政同责,“米袋子”省长要负责★★,书记也要负责。

          8.【答案】B。解析:全面实施乡村振兴战略的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,必须加强顶层设计,以更有力的举措、汇聚更强大的力量来推进。

          9.【答案】B。解析:2020年12月28日,中央农村工作会议在北京举行。在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,是需要全党高度重视的一个关系大局的重大问题。乡村振兴战略是新时代“三农”工作总抓手。故本题选B。

          10.【答案】D。解析:党的十九大报告对乡村振兴战略进行了概括,提出要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺.生态宜居.乡风文明.治理有效.生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。故本题选D。

          以上是政治知识,公共基础知识政治常识的部分备考内容,公共基础知识栏目还为大家提供法律知识政治知识等相关内容。

          (责任编辑:liqian)
          THE END  

          声明:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。

          免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

          中公教育

          回复“2021”领取备考大礼包

          立即关注

          热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

          微信公众号
          微博二维码
          咨询电话

          400 6300 999

          在线客服 点击咨询

          投诉建议:400 6300 999

          国产线播放免费人成视频播放,老熟妇真舒服,熟女丝袜,日本最新免费二区三区 如东寻偶电子有限公司 如东寻偶电子有限公司